5ヶ月ぶりに加藤屋行ったら美味すぎて震えた
ああ,僕は,この時をどれだけ待っていたという事だろう
森三朗が食べたくて仕方がないので 今週末は滋賀で加藤屋に行くと決心しました
【ラーメン日記】加藤屋を懐かしむ - ayihiscope
の宣言通り,ちゃんと加藤屋に行ってきた
実に5ヶ月ぶり
加藤屋に来るのは大学卒業して依頼だ…実に5ヶ月ぶり...!!!
5ヶ月前の自分…(3/23日の投稿)
これが正真正銘最後の加藤屋の森三朗だと思う pic.twitter.com/PZgUEcyBPp
— あいひす (@ayihis) March 23, 2016
ついに,ついに,また加藤屋に食べに戻ってくる事ができた
きたぁああああああああああああああ pic.twitter.com/cN5h3Zq8Xh
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
5ヶ月ぶりの森三朗は厳しい???
と思った,食べる途中までは
うおおおおおおおおおおあお pic.twitter.com/tdpvCnTvXq
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
一応,ちょっとビビって,注文では「野菜タレ増し」にした.
最初,食べ始めた時
あれ,森三朗ってこんな量多かったっけ???
ってなるんだけど,
食べ終わるときには
あ,普通に食べれたわwこれは全増し増しでもイケたな
ってなった
あ,このパターン,無限回繰り返してきたやつだわ
さすがに4年間,食べてただけあって,森三朗は自動的に胃に格納された
感動のあまり,語彙力を失う
これだよ
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
美味すぎて震えた
雑に洗練された雑に美味い雑なラーメンって感じで,本当に好きだ
中毒性の鬼,導かれし誘惑の森だ
加藤屋最高かよ
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
ごめん,食レポキャスターにはなれなさそうだ
初つけ麺!!!!!
僕が卒業して5ヶ月の間に「つけ麺」がレギュラーメンバー入りしてやがる!!!
まじかよ!!!
って事で,昼に森食べたその数時間後に晩ごはんでつけ麺食べて来た.
うおおおおおおおおおおあおお!!!!!!! pic.twitter.com/eUkJCDAdzX
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
つけ麺!!!!!!!!!!!!!!
ちなみに,盛り付けはすべて普通にした!!弱気俺氏!
つけ麺の場合,盛り付けの注文は食券を渡すときにするらしい!不意打ちだ!
肝心の味だ!
麺は冷水で冷やされて,コシが強くなってる!!!!
加藤屋の極太麺.冷やしてもこんな良い味だしてくるのね!!!!
そして,つけ汁,中身は基本的に,にぼのスープと同じ材料だけど,
ちょい濃い目,そしてちょっと脂っぽい感じ?
単ににぼ食べるのとは全然ちがうぞ!!!!
あり!
ありです!!
採用!レギュラーメンバー採用を認めます!!!
つけ麺の野菜増しには注意だ
隣で,mopさんも同じの食べてたんだけど,野菜増し増しにしててマジえげつない量でてた.普通の増し増しの上に乗ってる量より明らかに多い.やばい.
普通のラーメンの丼に山盛りの野菜が出てくる.野菜だけで!
とりあえず,次回は「増し」くらいにしよう.
増し増しは絶対にやばい.
年に3回くらいは来たい
これやっぱ年に数回は来ないと駄目だ.
さすがに交通費が厳しいので,頻繁に来るのは無理だけども,圧倒的にQOLが向上するぞ
これは交通費5000円でもかけて来るべきであった。精神的にめっちゃ満足度高い
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
おかさんありがとう
おかさんと、加藤屋行って、グランドイリュージョン観て、加藤屋行って、グランドイリュージョン見る楽しい一日だった!
— あいひす (@ayihis) September 3, 2016
加藤屋行ってグランドイリュージョン見て加藤屋行ってグランドイリュージョン2見るっていうダビングみたいな1日だった
— ひびき (@O_H_0000) September 3, 2016